طريقة عمل البطاطا بالكراميل
مقاديرالبطاطا:
- 2كيلو من البطاطا الحلوة
- نصف كوب من السكر حسب الرغبة
- فانيليا
- ماء للسلق
- كوب من الحليب
- مكسرات حسب الرغبه
- كوب من السكر
- 30جم من الزبدة
- كوب من الحليب
- 2 معلقه كبيره نشا
- في طاسه على نار متوسطة نضع السكر ونتركه حتي يتكرمل ويختفي السكر نهائياً
- بعد ان يصبح اللون مناسباً نضيف 30جم من الزبدة ونتركها حتى تتجانس ثم نضيف الحليب مضافاً اليه معلقتين من النشا
- نقلب حتى نحصل على القوام المناسب
- تقطع البطاطا ويضاف اليها الماء ونصف كوب من السكر خطوة السكر اختياريه يمكنك الاستغناء عنها ان اردت
- بعد اكتمال السلق قومي بتقشير البطاطا وهرسها جيداً مع اضافة الزبده(50جم)ويمكنك اضافة مكسرات حسب رغبتك
- ضيفي كوب من الحليب وبه النشا ليساعد على تماسك البطاطا بعد التبريد
- ضيفي بعض الفانيليا
- لا تقلقي من كميه الحليب ستتشربها البطاطا بالكامل
- ضيفي كريمة الكراميل على الوجه
- ادخلي الصينيه للفرن حوالي 15 دقيقه ثم اخرجيها واتركيها تبرد ثم قطعيها وبالهنا والشفاء
يالا نطبخ
تعليقات
إرسال تعليق