بطاطا بالكراميل (Caramel Fries)

                                   بطاطا بالكراميل


البطاطا بالكراميل

 طريقة عمل البطاطا بالكراميل

مقاديرالبطاطا:

  • 2كيلو من البطاطا الحلوة
  • نصف كوب من السكر حسب الرغبة
  • فانيليا
  • ماء للسلق
  • كوب من الحليب
  • مكسرات حسب الرغبه
مقاديركريمة الكراميل:

  • كوب من السكر
  • 30جم من الزبدة
  •  كوب من الحليب 
  • 2 معلقه كبيره نشا
طريقة عمل كريمة الكراميل

  • في طاسه على نار متوسطة نضع السكر ونتركه حتي يتكرمل ويختفي السكر نهائياً 
  • بعد ان يصبح اللون مناسباً نضيف 30جم من الزبدة ونتركها حتى تتجانس ثم نضيف الحليب مضافاً اليه معلقتين من النشا 
  • نقلب حتى نحصل على القوام المناسب
طريقة سلق البطاطا:

  • تقطع البطاطا ويضاف اليها الماء ونصف كوب من السكر خطوة السكر اختياريه يمكنك الاستغناء عنها ان اردت
  • بعد اكتمال السلق قومي بتقشير البطاطا وهرسها جيداً  مع اضافة الزبده(50جم)ويمكنك اضافة مكسرات حسب رغبتك 
  • ضيفي كوب من الحليب وبه النشا ليساعد على تماسك البطاطا بعد التبريد
  • ضيفي بعض الفانيليا 
  • لا تقلقي من كميه الحليب ستتشربها البطاطا بالكامل
  • ضيفي كريمة الكراميل على الوجه
  • ادخلي الصينيه للفرن حوالي 15 دقيقه ثم اخرجيها واتركيها تبرد ثم قطعيها وبالهنا والشفاء                                                                 
                                               مع تحياتي 

                                                    يالا نطبخ

تعليقات