#الارزالمعمر _بحشوة الفراخ حاجةاول مرة هتشوفيهاعلى اليوتيوب وتحدي




اجمل طريقة لعمل الارز المعمر وتحدي

الارز المعمر من اشهي واجمل الأكلا التقليدية في المطبخ المصري لا يختلف على عشقها الكثيرين
النهارده بقا عملتلك ا الارز المعمر بطريقة جديدة ومبتكره ومتأكدة انه هيعجبكوا وهتنبهروا بالنتيجة ان شاء الله

المقادير

  • كيلو من الارز المصري
  • كيلو من اللبن كامل الدسم
  • قشطه فلاحي ان وجد 
  • كوب من الماء او المرق
  • ملح
  •  فلفل اسمر

مقادير الحشوة

  • صدور دجاج مخلي ومفروم او مقطع قطع صغيرة حسب المصدر
  • عدد ٢ بصله مقطعه مكعبات صغيرة
  • عدد ٢ فص ثوم مهروس
  • عدد ٢ فلفل الوان مقطع حسب الصورة يمكن الاستغناء عنه
  • معلقة صغيرة من الملح
  •  معلقة صغيرة من السبع بهارات
  • فلفل اسمر

مقادير القشطة الكاذبة اذا لم يتوفرلديكي القشطة الفلاحي

  • عدد ٢ علبة زبادي حجم صغير او علبة من الحجم الكبير
  • عدد ٤ معالق من الجبن الكريمي اي نوع تفضليه

طريقة العمل

اولا جهزي خلطة الدجاج لتكون جاهزة عند تحضير الوصفة 
على نار متوسطة ضعي طاسة وبها المادة الدهنيه المفضله لديكي
ضعي الدجاج المفروم علي المادة الدهنية بعد تسخينها جيدا للاحتفاظ بالسوائل بداخلها أثناء الطهي
ضعي البصل المفروم والثوم والفلفل ومعلقة من الطماطم وبهارات المفضلة واتركيه على نار هادئة لينضج
احضري الارز المغسول والمصفي جيداوضعي عليه ربع كوب من زيت الطعام ومعلقة صغيرة من الملح 
انتبهي لكميه الملح جيدا لأنك اضفتي الملح لخلطة الدجاج 
قلبي الارز 
جيداوضعي نصف كميةالارز وافرديها ثم ضعي كمية الحشوة في المنتصف واضيفي علي الحشو الجبن الموتزاريلا اذا اردتي فوق الحشوة
ضعي الجزء المتبقي من الارز على الخلطه 
ضعي الحليب على الارز في النهاية وعلى الوجه ضعي القشطة ووزعيها جيدا سواء كانت قشطة فلاحي او كاذبة ستعطيكي نتيجة رائعة
اشعلي الفرن علي نار عالية حتى الغليان قومي بخفض درجة الحرارةوضعي الصينية تحت الشواية حتى تتمكني من 
 الحصول على اللون الذهبي الجميل بالهناء والشفاء 


تعليقات