#الزبادي_البيتي اجمل واسهل طريقة لعمل الزبادي في البيت

                                          الزبادي البيتي

                         

                                       طريقة عمل الزبادي البيتي

الزبادي من المقبلات الخفيفة ,والمرطبة والي مفيش غنى عنها على موائدنا الرمضانية وخاصة مائدة السحور ,وعشان كده جبنا لكم طريقة عمل الزبادي البيتي

المقادير

  • كيلو من الحليب
  • معلقة ونصف من الزبادي الجاهز لاستخدامه كخميرة
طريقة العمل
  • ضعي الحليب علي النار ليغلي جيداً لمدة لا تقل عن عشر دقائق
  • بعد الغليان اتركيه ليبرد حتى يصبح فاتراً 
  • قومي بإحضار الزبادي وذوبيه ببعض الحليب جيداً قبل إضافته للحليب
  • اضيفي الزبادي المذابة الى الحليب وقومي بضربه جيداً بالخلاط
  • صبي الزبادي في القوالب المخصصة له ثم اضيفي الماء المغلي حوله 
  • غطي القوالب جيداً واتركيه في مكان دافئ لمدة خمس ساعات ليجهز
لو بتفضلي الزبادي بنكهات مختلفة عليك بإضافة كيس من الجيلي بالطعم المفضل لديك الى خميرة الزبادي وتقليبها جيدا قبل اضافتها للحليب واستخدمي نفس الخطوات السابقة
            
الي اللقاء مع وصفة جديدة من مدونتيي  
                                                                      يالا نطبخ

        

تعليقات